Galletas de Maíz


  • ½ kilo de manteca vegetal o margarina
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 4 ó 5 huevos
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 kilo de harina de maíz (como Maseca®)
  • 2 cucharaditas de canela molida, o al gusto
  1. Precalienta el horno a 170° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.
  2. Bate la manteca con la batidora eléctrica hasta que se esponje. Incorpora el azúcar y, sin dejar de batir, envuelve 4 huevos uno por uno. Añade poco a poco el polvo de hornear y la mayor parte de la harina de maíz.
  3. Cuando la masa se haya formado, colócala sobre la mesa de trabajo amásala con el resto de la harina y la canela hasta obtener una pasta suave y compacta, que no se pegue en la mesa de trabajo ni en las manos.
  4. Si la masa se desmorona, agrega 1 huevo más.
  5. Forma rollos de 5 centímetros de diámetro y córtalos en rebanadas de 1 centímetro de grosor. Colócalas en las charolas, separadas entre sí, y hornea hasta que las galletas se hayan cocido y se vean ligeramente doradas, de 12 a 14 minutos.
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